Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67238
Название: Получение пектата кальция из свекловичного пектина
Авторы: Семёнова, Е. А.
Костюкович, Е. В.
Ключевые слова: пектин
свекловичный пектин
пектат кальция
получение пектата кальция
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Семёнова, Е. А. Получение пектата кальция из свекловичного пектина / Е. А. Семёнова, Е. В. Костюкович // 75-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 22-27 апреля 2024 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 93.
Краткий осмотр (реферат): Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам (содержание метоксилированных кислотных групп менее 50%). Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. В частности, пектат кальция обладает хорошей сорбционной способностью и удобен для изготовления различных лекарственных форм препарата. Цель данной работы – отработать основные условия получения пектата кальция из свекловичного пектина.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/67238
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Семёнова_Получение.pdf101.11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.