Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевна-
dc.contributor.authorБушкевич, Н. В.-
dc.contributor.authorБугаева, А. В.-
dc.contributor.authorУсик, Ю. А.-
dc.date.accessioned2024-09-12T11:19:53Z-
dc.date.available2024-09-12T11:19:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationНовый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Флюрик Е. А., Бушкевич Н. В., Бугаева А. В., Усик Ю. А. // Пища. Экология. Качество : Труды XVIII Международной научно-практической конференции, Краснообск, 18–19 ноября 2021 года. – Краснообск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2021. – С. 648-650ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/67300-
dc.description.abstractХлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимсяru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectхлебопекарные дрожжиru
dc.subjectголубикаru
dc.subjectфункциональные продукты питанияru
dc.subjectхлебru
dc.titleНовый функциональный продукт питания - хлеб с голубикойru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Флюрик.pdf335.93 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.