Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300
Название: | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой |
Авторы: | Флюрик, Елена Андреевна Бушкевич, Н. В. Бугаева, А. В. Усик, Ю. А. |
Ключевые слова: | хлебопекарные дрожжи голубика функциональные продукты питания хлеб |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Флюрик Е. А., Бушкевич Н. В., Бугаева А. В., Усик Ю. А. // Пища. Экология. Качество : Труды XVIII Международной научно-практической конференции, Краснообск, 18–19 ноября 2021 года. – Краснообск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2021. – С. 648-650 |
Краткий осмотр (реферат): | Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Флюрик.pdf | 335.93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.