Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300
Title: | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой |
Authors: | Флюрик, Елена Андреевна Бушкевич, Н. В. Бугаева, А. В. Усик, Ю. А. |
Keywords: | хлебопекарные дрожжи голубика функциональные продукты питания хлеб |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Флюрик Е. А., Бушкевич Н. В., Бугаева А. В., Усик Ю. А. // Пища. Экология. Качество : Труды XVIII Международной научно-практической конференции, Краснообск, 18–19 ноября 2021 года. – Краснообск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2021. – С. 648-650 |
Abstract: | Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Флюрик.pdf | 335.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.