Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300
Title: Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой
Authors: Флюрик, Елена Андреевна
Бушкевич, Н. В.
Бугаева, А. В.
Усик, Ю. А.
Keywords: хлебопекарные дрожжи
голубика
функциональные продукты питания
хлеб
Issue Date: 2021
Citation: Новый функциональный продукт питания - хлеб с голубикой / Флюрик Е. А., Бушкевич Н. В., Бугаева А. В., Усик Ю. А. // Пища. Экология. Качество : Труды XVIII Международной научно-практической конференции, Краснообск, 18–19 ноября 2021 года. – Краснообск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2021. – С. 648-650
Abstract: Хлеб, бесспорно, является одним из наиболее востребованных продуктов на столе среднестатистического человека. В настоящее время в любом магазине можно найти огромное разнообразие хлебобулочной продукции. Однако большое разнообразие скрывает проблему не всегда полезного и качественного сырья из которого изготавливается данная продукция. В работе представлены результаты по разработке новой рецептуры хлеба с добавлением измельченных плодов голубики. Голубика, как известно, богата такими полезными для человека веществами, как антоцианы, дубильные вещества, витамины, содержит целый ряд микроэлементов и др. В результате использования измельченной голубики при выпечке, хлеб приобрел красивый ровный цвет, запах, по сравнению с контрольным образцом, имел легкий ягодный оттенок, а вкус стал более ярким и запоминающимся
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67300
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Флюрик.pdf335.93 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.