Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68997
Название: Влияние микробиологической обработки на технологические свойства глин различного минералогического состава
Авторы: Какошко, Елена Станиславовна
Дятлова, Евгения Михайловна
Бирюк, Виктор Алексеевич
Заяц, Н. И.
Ключевые слова: микробиологическая обработка
технологические свойства глин
глинистое сырье
бактерии Bacillus mucilaginous
гранулометрический состав
дисперсность глинистого сырья
Дата публикации: 2005
Библиографическое описание: Влияние микробиологической обработки на технологические свойства глин различного минералогического состава : обзор / Е. С. Какошко, Е. М. Дятлова, В. А. Бирюк, Н. И. Заяц. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 2005. - № 6. - С. 10-15. - Библиогр.: 5 назв.
Краткий осмотр (реферат): Исследовано влияние культуры бактерий Bacillus mucilaginous на структурно-механические, реологические, сушильные и другие свойства глинистого сырья различного минералогического состава. Бактериальная обработка глинистого сырья способствует увеличению его дисперсности и пластичности, снижению воздушной линейной усадки и коэффициента чувствительности к сушке, что позволяет сократить цикл сушки изделий, уменьшить брак при сушке, активизировать процесс спекания и снизить температуру обжига изделий, а также повысить прочность полуфабриката и готового изделия.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/68997
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Какошко_Влияние.pdf723.1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.