Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68997
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКакошко, Елена Станиславовна-
dc.contributor.authorДятлова, Евгения Михайловна-
dc.contributor.authorБирюк, Виктор Алексеевич-
dc.contributor.authorЗаяц, Н. И.-
dc.date.accessioned2025-01-09T10:21:08Z-
dc.date.available2025-01-09T10:21:08Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationВлияние микробиологической обработки на технологические свойства глин различного минералогического состава : обзор / Е. С. Какошко, Е. М. Дятлова, В. А. Бирюк, Н. И. Заяц. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 2005. - № 6. - С. 10-15. - Библиогр.: 5 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/68997-
dc.description.abstractИсследовано влияние культуры бактерий Bacillus mucilaginous на структурно-механические, реологические, сушильные и другие свойства глинистого сырья различного минералогического состава. Бактериальная обработка глинистого сырья способствует увеличению его дисперсности и пластичности, снижению воздушной линейной усадки и коэффициента чувствительности к сушке, что позволяет сократить цикл сушки изделий, уменьшить брак при сушке, активизировать процесс спекания и снизить температуру обжига изделий, а также повысить прочность полуфабриката и готового изделия.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмикробиологическая обработкаru
dc.subjectтехнологические свойства глинru
dc.subjectглинистое сырьеru
dc.subjectбактерии Bacillus mucilaginousru
dc.subjectгранулометрический составru
dc.subjectдисперсность глинистого сырьяru
dc.titleВлияние микробиологической обработки на технологические свойства глин различного минералогического составаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.32/.322:576.8-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Какошко_Влияние.pdf723.1 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.