Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68997| Название: | Влияние микробиологической обработки на технологические свойства глин различного минералогического состава |
| Авторы: | Какошко, Елена Станиславовна Дятлова, Евгения Михайловна Бирюк, Виктор Алексеевич Заяц, Н. И. |
| Ключевые слова: | микробиологическая обработка технологические свойства глин глинистое сырье бактерии Bacillus mucilaginous гранулометрический состав дисперсность глинистого сырья |
| Дата публикации: | 2005 |
| Библиографическое описание: | Влияние микробиологической обработки на технологические свойства глин различного минералогического состава : обзор / Е. С. Какошко, Е. М. Дятлова, В. А. Бирюк, Н. И. Заяц. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 2005. - № 6. - С. 10-15. - Библиогр.: 5 назв. |
| Краткий осмотр (реферат): | Исследовано влияние культуры бактерий Bacillus mucilaginous на структурно-механические, реологические, сушильные и другие свойства глинистого сырья различного минералогического состава. Бактериальная обработка глинистого сырья способствует увеличению его дисперсности и пластичности, снижению воздушной линейной усадки и коэффициента чувствительности к сушке, что позволяет сократить цикл сушки изделий, уменьшить брак при сушке, активизировать процесс спекания и снизить температуру обжига изделий, а также повысить прочность полуфабриката и готового изделия. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68997 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Какошко_Влияние.pdf | 723.1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
