Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://elib.belstu.by/handle/123456789/69713| Название: | Закономерности изменения теплофизических свойств древесины сосны в период прогрева в ненасыщенной среде | 
| Авторы: | Рудак, Оксана Геннадьевна | 
| Ключевые слова: | древесина сосны прогрев древесины сушка древесины прогрева в ненасыщенной среде теплофизические свойства древесины теплоемкость древесины коэффициент теплопроводности | 
| Дата публикации: | 2025 | 
| Издательство: | БГТУ | 
| Библиографическое описание: | Рудак, О. Г. Закономерности изменения теплофизических свойств древесины сосны в период прогрева в ненасыщенной среде / О. Г. Рудак // Лесная инженерия, материаловедение и дизайн : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3-18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 236-239. | 
| Краткий осмотр (реферат): | Существующие методы исследования тепловых свойств древесины дают возможность их определения лишь в конкретных стационарных условиях, т.е. в условиях, когда тепловой поток, проходящий через древесину, сохраняется постоянным во времени. Начальный прогрев древесины относится к нестационарным процессам, поскольку имеет место изменяющаяся во времени и по сечению температура самого сортимента и температура агента обработки. В данной работе был применен метод исследования, основанный на способе комплексного определения теплофизических характеристик при теплообмене тел в среде с линейно изменяющейся температурой. | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69713 | 
| Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Рудак_Закономерности.pdf | 247.55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

