Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69934
Title: | Состав бланшированного раствора при изготовлении яблочных чипсов для улучшения вкусовых свойств и питательной ценности |
Authors: | Кенжеханова, М. Б. Мамаева, Л. А. Ветохин, Сергей Сергеевич Тулекбаева, А. К. |
Keywords: | яблочное сырье помологический сорт яблочные чипсы аминокислотный состав витаминный состав сиропообразные растворы бланширование режимные параметры |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Состав бланшированного раствора при изготовлении яблочных чипсов для улучшения вкусовых свойств и питательной ценности / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Вестник университета Шакарима. Технические науки. - 2024. - № 2(14). - С. 193-207. |
Abstract: | На продовольственном рынке стран Евразийского экономического союза стали появляться фруктовые снеки, которые быстро завоевывают популярность практически среди всех возрастных категорий потребителей, особенно молодого поколения, как в плане их высокой биологической ценности, так и возможности заменить продукты, которые не рекомендуются диетологами для частого употребления, например, картофельные чипсы. В странах дальнего зарубежья наиболее популярными являются яблочные чипсы, и наши ближайшие соседи – российские и белорусские призводители стали активно занимать эту нишу, поставляя на казахстанский рынок яблочные чипсы. Это ставит перед отечественными учеными актуальную задачу налаживания собственных производств, так как сырьевая база южных регионов может обеспечить в промышленных масштабах различными сортами яблок. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69934 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кенжеханова_Состав.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.