Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69934
Название: Состав бланшированного раствора при изготовлении яблочных чипсов для улучшения вкусовых свойств и питательной ценности
Авторы: Кенжеханова, М. Б.
Мамаева, Л. А.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Тулекбаева, А. К.
Ключевые слова: яблочное сырье
помологический сорт
яблочные чипсы
аминокислотный состав
витаминный состав
сиропообразные растворы
бланширование
режимные параметры
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Состав бланшированного раствора при изготовлении яблочных чипсов для улучшения вкусовых свойств и питательной ценности / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Вестник университета Шакарима. Технические науки. - 2024. - № 2(14). - С. 193-207.
Краткий осмотр (реферат): На продовольственном рынке стран Евразийского экономического союза стали появляться фруктовые снеки, которые быстро завоевывают популярность практически среди всех возрастных категорий потребителей, особенно молодого поколения, как в плане их высокой биологической ценности, так и возможности заменить продукты, которые не рекомендуются диетологами для частого употребления, например, картофельные чипсы. В странах дальнего зарубежья наиболее популярными являются яблочные чипсы, и наши ближайшие соседи – российские и белорусские призводители стали активно занимать эту нишу, поставляя на казахстанский рынок яблочные чипсы. Это ставит перед отечественными учеными актуальную задачу налаживания собственных производств, так как сырьевая база южных регионов может обеспечить в промышленных масштабах различными сортами яблок.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/69934
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кенжеханова_Состав.pdf1.26 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.