Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118
Название: Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания
Авторы: Тлеуова, Каламкас Жумабековна
Шингисов, Азрет Утебаевич
Тулекбаева, Айжамал Конисбаевна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Подорожняя, Ирина Викторовна
Ключевые слова: молоко
кисломолочный продукт
простокваша
титруемая кислотность
температура замерзания молочных продуктов
определение кислотности молочных продуктов
кислотность молочных продуктов
простокваша
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева [и др.]. - Текст : электронный // Вестник университета Шакарима. Технические науки. - 2025. - № 1. - С. 289-298. - Библиогр.: 24 назв. - ил., табл.
Краткий осмотр (реферат): Одним из важнейших показателей безопасности молока и продуктов его переработки является кислотность, определяющая свежесть и сроки годности продукции. При этом повышение точности и экспрессности измерения кислотности в настоящее время ограничены возможностями применяемых титриметрического метода и рН-метрии. В этой связи была поставлена задача по поиску альтернативных методов измерения. В качестве такого метода был испытан криоскопический – определение точки замерзания жидкого продукта. В качестве объекта исследования была выбрана простокваша лабораторного приготовления из нормализированного коровьего молока жирностью 2,5%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тлеуова К. Ж. Определение кислотности.pdf1.12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.