Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТлеуова, Каламкас Жумабековна-
dc.contributor.authorШингисов, Азрет Утебаевич-
dc.contributor.authorТулекбаева, Айжамал Конисбаевна-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.contributor.authorПодорожняя, Ирина Викторовна-
dc.date.accessioned2025-05-16T12:44:30Z-
dc.date.available2025-05-16T12:44:30Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationОпределение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева [и др.]. - Текст : электронный // Вестник университета Шакарима. Технические науки. - 2025. - № 1. - С. 289-298. - Библиогр.: 24 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/70118-
dc.description.abstractОдним из важнейших показателей безопасности молока и продуктов его переработки является кислотность, определяющая свежесть и сроки годности продукции. При этом повышение точности и экспрессности измерения кислотности в настоящее время ограничены возможностями применяемых титриметрического метода и рН-метрии. В этой связи была поставлена задача по поиску альтернативных методов измерения. В качестве такого метода был испытан криоскопический – определение точки замерзания жидкого продукта. В качестве объекта исследования была выбрана простокваша лабораторного приготовления из нормализированного коровьего молока жирностью 2,5%.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectкисломолочный продуктru
dc.subjectпростоквашаru
dc.subjectтитруемая кислотностьru
dc.subjectтемпература замерзания молочных продуктовru
dc.subjectопределение кислотности молочных продуктовru
dc.subjectкислотность молочных продуктовru
dc.subjectпростоквашаru
dc.titleОпределение кислотности молочных продуктов по температуре замерзанияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc544.352.2:637.133-
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тлеуова К. Ж. Определение кислотности.pdf1.12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.