Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Тлеуова, Каламкас Жумабековна | - |
| dc.contributor.author | Шингисов, Азрет Утебаевич | - |
| dc.contributor.author | Тулекбаева, Айжамал Конисбаевна | - |
| dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
| dc.contributor.author | Подорожняя, Ирина Викторовна | - |
| dc.date.accessioned | 2025-05-16T12:44:30Z | - |
| dc.date.available | 2025-05-16T12:44:30Z | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева [и др.]. - Текст : электронный // Вестник университета Шакарима. Технические науки. - 2025. - № 1. - С. 289-298. - Библиогр.: 24 назв. - ил., табл. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118 | - |
| dc.description.abstract | Одним из важнейших показателей безопасности молока и продуктов его переработки является кислотность, определяющая свежесть и сроки годности продукции. При этом повышение точности и экспрессности измерения кислотности в настоящее время ограничены возможностями применяемых титриметрического метода и рН-метрии. В этой связи была поставлена задача по поиску альтернативных методов измерения. В качестве такого метода был испытан криоскопический – определение точки замерзания жидкого продукта. В качестве объекта исследования была выбрана простокваша лабораторного приготовления из нормализированного коровьего молока жирностью 2,5%. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.subject | молоко | ru |
| dc.subject | кисломолочный продукт | ru |
| dc.subject | простокваша | ru |
| dc.subject | титруемая кислотность | ru |
| dc.subject | температура замерзания молочных продуктов | ru |
| dc.subject | определение кислотности молочных продуктов | ru |
| dc.subject | кислотность молочных продуктов | ru |
| dc.subject | простокваша | ru |
| dc.title | Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 544.352.2:637.133 | - |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Тлеуова К. Ж. Определение кислотности.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
