Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118| Название: | Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания |
| Авторы: | Тлеуова, Каламкас Жумабековна Шингисов, Азрет Утебаевич Тулекбаева, Айжамал Конисбаевна Ветохин, Сергей Сергеевич Подорожняя, Ирина Викторовна |
| Ключевые слова: | молоко кисломолочный продукт простокваша титруемая кислотность температура замерзания молочных продуктов определение кислотности молочных продуктов кислотность молочных продуктов простокваша |
| Дата публикации: | 2024 |
| Библиографическое описание: | Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева [и др.]. - Текст : электронный // Вестник университета Шакарима. Технические науки. - 2025. - № 1. - С. 289-298. - Библиогр.: 24 назв. - ил., табл. |
| Краткий осмотр (реферат): | Одним из важнейших показателей безопасности молока и продуктов его переработки является кислотность, определяющая свежесть и сроки годности продукции. При этом повышение точности и экспрессности измерения кислотности в настоящее время ограничены возможностями применяемых титриметрического метода и рН-метрии. В этой связи была поставлена задача по поиску альтернативных методов измерения. В качестве такого метода был испытан криоскопический – определение точки замерзания жидкого продукта. В качестве объекта исследования была выбрана простокваша лабораторного приготовления из нормализированного коровьего молока жирностью 2,5%. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/70118 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Тлеуова К. Ж. Определение кислотности.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
