Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70363
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКуис, Л. В.-
dc.contributor.authorМаркевич, Раиса Михайловна-
dc.date.accessioned2025-05-28T13:11:19Z-
dc.date.available2025-05-28T13:11:19Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationКуис, Л. В. Особенности метаболизма бактерий рода Bacillus, влияющих на свойства керамических смесей на основе глин белорусских месторождений / Л. В. Куис, Р. М. Маркевич. - Текст : непосредственный // Пятый Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития" : материалы конгресса, Москва, 16-20 марта 2009 г. : в 2-х ч. - Москва : ЗАО "Экспо-биохим-технологии", 2009. - Ч. 2. - С. 338-339.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/70363-
dc.description.abstractМетодом ГЖХ установлено наличие в культуральных жидкостях следующих органических кислот: летучих - муравьиной, уксусной, нелетучих - монокарбоновых (молочная, пировиноградная), дикарбоновых (щавелево-уксусная, щавелевая, янтарная, винная) и трикарбоновой (лимонная). Показано, что при культивировании исследуемых штаммов на накопление органических кислот в культуральных жидкостях влияет источник азота в питательной среде. При использовании аммонийного азота в общем количестве кислот преобладает уксусная, ее количество значительно больше, чем при использовании нитратного источника азота.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherЗАО "Экспо-биохим-технологии"ru
dc.subjectгазожидкостная хроматографияru
dc.subjectкультуральные жидкостиru
dc.subjectорганические кислотыru
dc.subjectBacillus, родru
dc.subjectглины белорусских месторожденийru
dc.subjectэкзополисахаридыru
dc.titleОсобенности метаболизма бактерий рода Bacillus, влияющих на свойства керамических смесей на основе глин белорусских месторожденийru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc602.3-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Куис_Особенности.pdf80.15 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.