Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70363
Название: Особенности метаболизма бактерий рода Bacillus, влияющих на свойства керамических смесей на основе глин белорусских месторождений
Авторы: Куис, Л. В.
Маркевич, Раиса Михайловна
Ключевые слова: газожидкостная хроматография
культуральные жидкости
органические кислоты
Bacillus, род
глины белорусских месторождений
экзополисахариды
Дата публикации: 2009
Издательство: ЗАО "Экспо-биохим-технологии"
Библиографическое описание: Куис, Л. В. Особенности метаболизма бактерий рода Bacillus, влияющих на свойства керамических смесей на основе глин белорусских месторождений / Л. В. Куис, Р. М. Маркевич. - Текст : непосредственный // Пятый Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития" : материалы конгресса, Москва, 16-20 марта 2009 г. : в 2-х ч. - Москва : ЗАО "Экспо-биохим-технологии", 2009. - Ч. 2. - С. 338-339.
Краткий осмотр (реферат): Методом ГЖХ установлено наличие в культуральных жидкостях следующих органических кислот: летучих - муравьиной, уксусной, нелетучих - монокарбоновых (молочная, пировиноградная), дикарбоновых (щавелево-уксусная, щавелевая, янтарная, винная) и трикарбоновой (лимонная). Показано, что при культивировании исследуемых штаммов на накопление органических кислот в культуральных жидкостях влияет источник азота в питательной среде. При использовании аммонийного азота в общем количестве кислот преобладает уксусная, ее количество значительно больше, чем при использовании нитратного источника азота.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/70363
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Куис_Особенности.pdf80.15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.