Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/70363
Title: | Особенности метаболизма бактерий рода Bacillus, влияющих на свойства керамических смесей на основе глин белорусских месторождений |
Authors: | Куис, Л. В. Маркевич, Раиса Михайловна |
Keywords: | газожидкостная хроматография культуральные жидкости органические кислоты Bacillus, род глины белорусских месторождений экзополисахариды |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | ЗАО "Экспо-биохим-технологии" |
Citation: | Куис, Л. В. Особенности метаболизма бактерий рода Bacillus, влияющих на свойства керамических смесей на основе глин белорусских месторождений / Л. В. Куис, Р. М. Маркевич. - Текст : непосредственный // Пятый Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития" : материалы конгресса, Москва, 16-20 марта 2009 г. : в 2-х ч. - Москва : ЗАО "Экспо-биохим-технологии", 2009. - Ч. 2. - С. 338-339. |
Abstract: | Методом ГЖХ установлено наличие в культуральных жидкостях следующих органических кислот: летучих - муравьиной, уксусной, нелетучих - монокарбоновых (молочная, пировиноградная), дикарбоновых (щавелево-уксусная, щавелевая, янтарная, винная) и трикарбоновой (лимонная). Показано, что при культивировании исследуемых штаммов на накопление органических кислот в культуральных жидкостях влияет источник азота в питательной среде. При использовании аммонийного азота в общем количестве кислот преобладает уксусная, ее количество значительно больше, чем при использовании нитратного источника азота. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/70363 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Куис_Особенности.pdf | 80.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.