Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70648
Title: Биотехнологические аспекты комплексной переработки льна масличного
Authors: Феськова, Елена Владимировна
Леонтьев, Виктор Николаевич
Флюрик, Елена Андреевна
Keywords: лен масличный
биотехнологии
льняное семя
льняное масло
диетические продукты
переработка льна масличного
Issue Date: 2011
Publisher: ЗАО "Экспо-биохим-технологии"
Citation: Феськова, Е. В. Биотехнологические аспекты комплексной переработки льна масличного / Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, Е. А. Флюрик. - Текст : непосредственный // Биотехнология: состояние и перспективы развития : сборник материалов VI Московского международного конгресса, Москва, 21-25 марта 2011 г. : в 2-х ч. - Москва : ЗАО "Экспо-биохим-технологии", 2011. - Ч. 1. - С. 119-120.
Abstract: На кафедре биотехнологии и биоэкологии Белорусского государственного технологического университета разработана технология комплексной переработки семян льна с получением фракции оболочек семян, которые предлагается использовать в качестве корректора с антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами; обезжиренных семядолей для производства льняных каш, являющихся диетическим продуктом; а также стабилизированного льняного масла. Необходимость производства таких продуктов обусловлена тем, что в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, большим количеством предприятий химического профиля, а также химизацией сельского хозяйства в Республике Беларусь создалась сложная экологическая обстановка, вследствие которой возросла заболеваемость населения онкологическими, сердечно-сосудистыми, воспалительными и другими патологиями. В связи с этим очевидна необходимость разработки и создания новых эффективных лечебно-профилактических средств на основе отечественного растительного сырья.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70648
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Феськова_Биотехнологические.pdf212.62 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.