Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70656
Title: Экологическое и культурно-историческое наследие как необходимое условие для устойчивого развития туристических дестинаций в отдельных регионах Беларуси
Authors: Бахур, Олег Владимирович
Каплич, Валерий Михайлович
Шапорова, Ядвига Александровна
Бессараб, Дмитрий Александрович
Гордей, Дмитрий Васильевич
Подошвелёв, Дмитрий Александрович
Митренков, Андрей Михайлович
Keywords: экологический туризм
туризм экологический
парковые комплексы г. Минска
историко-культурный потенциал
ягодные плантации
природный туризм
охотничьи животные
усадебно-парковые комплексы
белорусская национальная кухня
опушечный эффект
устойчивое развитие
туристические дестинации
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Экологическое и культурно-историческое наследие как необходимое условие для устойчивого развития туристических дестинаций в отдельных регионах Беларуси : отчет о НИР (заключительный) / Белорусский государственный технологический университет (БГТУ) ; руководитель О. В. Бахур ; исполнители: О. В. Бахур, В. М. Каплич, Я. А. Шапорова, Н. И. Зданович, Д. А. Бессараб, Д. В. Гордей, Д. А. Подошвелев, А. М. Митренков. - БП 6-23 ; Инв. 10231н.о. - Минск, 2023. - 57, [1] с.
Abstract: Оценено современное состояние природных и историко-культурных объектов на территории проведения исследований, предложены варианты их включения в сферу природного туризма. Установлена зараженность гельминтами копытных животных, содержащихся в вольерах, выявлена различная устойчивость насаждений парковых комплексов к антропогенному воздействию, показаны особенности использования дворцово-парковых ансамблей, национальной кухни для развития туризма, определено видовое разнообразие зверей и птиц, повреждающих посадки ягодных культур, степень проявления опушечного эффекта.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70656
Appears in Collections:Отчеты

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10231.pdf104.81 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.