Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/70904
Название: | Конъюгаты полисахарид-галловая кислота : синтез, физико-химические свойства, антиоксидантная активность |
Авторы: | Хаинская, Е. В. Гилевская, К. С. Гурщенкова, Л. А. |
Ключевые слова: | конъюгаты полисахарид-галловая кислота конъюгаты полисахаридов полисахариды галловая кислота антиоксидантная активность конъюгаты амидированного пектина низкомолекулярный хитозан амидированный пектин |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Хаинская, Е. В. Конъюгаты полисахарид-галловая кислота : синтез, физико-химические свойства, антиоксидантная активность / Е. В. Хаинская, К. С. Гилевская, Л. А. Гурщенкова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 502-505. |
Краткий осмотр (реферат): | Конъюгирование галловой кислоты с полисахаридами позволяет улучшить функциональные свойства полимера (увеличение антиоксидантного потенциала) и, в свою очередь, повысить термо- и фотостабильность молекулы антиоксиданта в составе конъюгата. Цель данной работы – синтез конъюгатов полисахаридов с галловой кислотой и изучение их физико-химических свойств и антиоксидантной активности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/70904 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Хаинская_Конъюгаты.pdf | 307.14 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.