Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70904
Название: Конъюгаты полисахарид-галловая кислота : синтез, физико-химические свойства, антиоксидантная активность
Авторы: Хаинская, Е. В.
Гилевская, К. С.
Гурщенкова, Л. А.
Ключевые слова: конъюгаты полисахарид-галловая кислота
конъюгаты полисахаридов
полисахариды
галловая кислота
антиоксидантная активность
конъюгаты амидированного пектина
низкомолекулярный хитозан
амидированный пектин
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Хаинская, Е. В. Конъюгаты полисахарид-галловая кислота : синтез, физико-химические свойства, антиоксидантная активность / Е. В. Хаинская, К. С. Гилевская, Л. А. Гурщенкова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 502-505.
Краткий осмотр (реферат): Конъюгирование галловой кислоты с полисахаридами позволяет улучшить функциональные свойства полимера (увеличение антиоксидантного потенциала) и, в свою очередь, повысить термо- и фотостабильность молекулы антиоксиданта в составе конъюгата. Цель данной работы – синтез конъюгатов полисахаридов с галловой кислотой и изучение их физико-химических свойств и антиоксидантной активности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/70904
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хаинская_Конъюгаты.pdf307.14 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.