Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/70904
Title: | Конъюгаты полисахарид-галловая кислота : синтез, физико-химические свойства, антиоксидантная активность |
Authors: | Хаинская, Е. В. Гилевская, К. С. Гурщенкова, Л. А. |
Keywords: | конъюгаты полисахарид-галловая кислота конъюгаты полисахаридов полисахариды галловая кислота антиоксидантная активность конъюгаты амидированного пектина низкомолекулярный хитозан амидированный пектин |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Хаинская, Е. В. Конъюгаты полисахарид-галловая кислота : синтез, физико-химические свойства, антиоксидантная активность / Е. В. Хаинская, К. С. Гилевская, Л. А. Гурщенкова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 502-505. |
Abstract: | Конъюгирование галловой кислоты с полисахаридами позволяет улучшить функциональные свойства полимера (увеличение антиоксидантного потенциала) и, в свою очередь, повысить термо- и фотостабильность молекулы антиоксиданта в составе конъюгата. Цель данной работы – синтез конъюгатов полисахаридов с галловой кислотой и изучение их физико-химических свойств и антиоксидантной активности. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/70904 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Хаинская_Конъюгаты.pdf | 307.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.