Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХаритонова, И. Б.-
dc.date.accessioned2025-08-19T12:44:46Z-
dc.date.available2025-08-19T12:44:46Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationХаритонова, И. Б. Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 479-481.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71046-
dc.description.abstractЛекарственные растения являются перспективным сырьем для создания новых видов пищевых продуктов. Они могут применяться в пищевой промышленности для улучшения вкусовых достоинств и насыщения полезными веществами некоторых диетических продуктов. Наибольший интерес представляет использование чабреца, мелиссы, шалфея, душицы и ревеня, так как эти растения богаты биофлавоноидами, следовательно, будут оказывать регулирующее действие на организм человека в целом.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectфлавоноидыru
dc.subjectлекарственные растенияru
dc.subjectбиофлавоноидыru
dc.subjectколичественное содержание флавоноидовru
dc.subjectрутинru
dc.subjectчабрецru
dc.subjectдушицаru
dc.subjectшалфейru
dc.subjectмелиссаru
dc.subjectревеньru
dc.titleОпределение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc615.322-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Харитонова_Определение.pdf135.8 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.