Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Название: Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах
Авторы: Харитонова, И. Б.
Ключевые слова: флавоноиды
лекарственные растения
биофлавоноиды
количественное содержание флавоноидов
рутин
чабрец
душица
шалфей
мелисса
ревень
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Харитонова, И. Б. Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 479-481.
Краткий осмотр (реферат): Лекарственные растения являются перспективным сырьем для создания новых видов пищевых продуктов. Они могут применяться в пищевой промышленности для улучшения вкусовых достоинств и насыщения полезными веществами некоторых диетических продуктов. Наибольший интерес представляет использование чабреца, мелиссы, шалфея, душицы и ревеня, так как эти растения богаты биофлавоноидами, следовательно, будут оказывать регулирующее действие на организм человека в целом.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Харитонова_Определение.pdf135.8 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.