Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Название: | Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах |
Авторы: | Харитонова, И. Б. |
Ключевые слова: | флавоноиды лекарственные растения биофлавоноиды количественное содержание флавоноидов рутин чабрец душица шалфей мелисса ревень |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Харитонова, И. Б. Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 479-481. |
Краткий осмотр (реферат): | Лекарственные растения являются перспективным сырьем для создания новых видов пищевых продуктов. Они могут применяться в пищевой промышленности для улучшения вкусовых достоинств и насыщения полезными веществами некоторых диетических продуктов. Наибольший интерес представляет использование чабреца, мелиссы, шалфея, душицы и ревеня, так как эти растения богаты биофлавоноидами, следовательно, будут оказывать регулирующее действие на организм человека в целом. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Харитонова_Определение.pdf | 135.8 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.