Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Title: Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах
Authors: Харитонова, И. Б.
Keywords: флавоноиды
лекарственные растения
биофлавоноиды
количественное содержание флавоноидов
рутин
чабрец
душица
шалфей
мелисса
ревень
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Харитонова, И. Б. Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 479-481.
Abstract: Лекарственные растения являются перспективным сырьем для создания новых видов пищевых продуктов. Они могут применяться в пищевой промышленности для улучшения вкусовых достоинств и насыщения полезными веществами некоторых диетических продуктов. Наибольший интерес представляет использование чабреца, мелиссы, шалфея, душицы и ревеня, так как эти растения богаты биофлавоноидами, следовательно, будут оказывать регулирующее действие на организм человека в целом.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Харитонова_Определение.pdf135.8 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.