Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046
Title: | Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах |
Authors: | Харитонова, И. Б. |
Keywords: | флавоноиды лекарственные растения биофлавоноиды количественное содержание флавоноидов рутин чабрец душица шалфей мелисса ревень |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Харитонова, И. Б. Определение количественного содержания флавоноидов в некоторых лекарственных растениях и овощах / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 479-481. |
Abstract: | Лекарственные растения являются перспективным сырьем для создания новых видов пищевых продуктов. Они могут применяться в пищевой промышленности для улучшения вкусовых достоинств и насыщения полезными веществами некоторых диетических продуктов. Наибольший интерес представляет использование чабреца, мелиссы, шалфея, душицы и ревеня, так как эти растения богаты биофлавоноидами, следовательно, будут оказывать регулирующее действие на организм человека в целом. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71046 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Харитонова_Определение.pdf | 135.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.