Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
| dc.contributor.author | Бутько, Ангелина Николаевна | - |
| dc.contributor.author | Бурак, Л. Ч. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-09-01T08:01:27Z | - |
| dc.date.available | 2025-09-01T08:01:27Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Егорова, З. Е. 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах / З. Е. Егорова, А. Н. Бутько, Л. Ч. Бурак // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 312-315. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206 | - |
| dc.description.abstract | Особую роль в питании населения любой страны играет соковая продукция из фруктов и овощей. Качество и безопасность этой группы пищевой продукции зависят не только от свойств сырья, но и в значительной степени от технологии консервирования и режимов хранения конечных продуктов. Несмотря на то, что в процессе технологической переработки происходит инактивация микроорганизмов и ферментов фруктового и овощного сырья, в конечных продуктах продолжают происходить биохимические процессы, которые приводят к образованию разнообразных химических соединений, среди которых особого внимания заслуживает 5-гидроксиметилфурфурол (ОМФ). Целью данной работы был критический анализ результатов научных исследований, посвященных содержанию и количественному определению ОМФ в пищевой продукции. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | соковая продукция | ru |
| dc.subject | 5-гидроксиметилфурфурол | ru |
| dc.subject | пищевые продукты | ru |
| dc.subject | оксиметилфурфурол | ru |
| dc.subject | вредные вещества | ru |
| dc.subject | качество пищевых продуктов | ru |
| dc.title | 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 664.8.036 | - |
| Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Егорова_5гидроксиметил.pdf | 172.99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
