Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206
Title: 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах
Authors: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Бутько, Ангелина Николаевна
Бурак, Л. Ч.
Keywords: соковая продукция
5-гидроксиметилфурфурол
пищевые продукты
оксиметилфурфурол
вредные вещества
качество пищевых продуктов
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Егорова, З. Е. 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах / З. Е. Егорова, А. Н. Бутько, Л. Ч. Бурак // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 312-315.
Abstract: Особую роль в питании населения любой страны играет соковая продукция из фруктов и овощей. Качество и безопасность этой группы пищевой продукции зависят не только от свойств сырья, но и в значительной степени от технологии консервирования и режимов хранения конечных продуктов. Несмотря на то, что в процессе технологической переработки происходит инактивация микроорганизмов и ферментов фруктового и овощного сырья, в конечных продуктах продолжают происходить биохимические процессы, которые приводят к образованию разнообразных химических соединений, среди которых особого внимания заслуживает 5-гидроксиметилфурфурол (ОМФ). Целью данной работы был критический анализ результатов научных исследований, посвященных содержанию и количественному определению ОМФ в пищевой продукции.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Егорова_5гидроксиметил.pdf172.99 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.