Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206
Title: | 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах |
Authors: | Егорова, Зинаида Евгеньевна Бутько, Ангелина Николаевна Бурак, Л. Ч. |
Keywords: | соковая продукция 5-гидроксиметилфурфурол пищевые продукты оксиметилфурфурол вредные вещества качество пищевых продуктов |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Егорова, З. Е. 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах / З. Е. Егорова, А. Н. Бутько, Л. Ч. Бурак // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 312-315. |
Abstract: | Особую роль в питании населения любой страны играет соковая продукция из фруктов и овощей. Качество и безопасность этой группы пищевой продукции зависят не только от свойств сырья, но и в значительной степени от технологии консервирования и режимов хранения конечных продуктов. Несмотря на то, что в процессе технологической переработки происходит инактивация микроорганизмов и ферментов фруктового и овощного сырья, в конечных продуктах продолжают происходить биохимические процессы, которые приводят к образованию разнообразных химических соединений, среди которых особого внимания заслуживает 5-гидроксиметилфурфурол (ОМФ). Целью данной работы был критический анализ результатов научных исследований, посвященных содержанию и количественному определению ОМФ в пищевой продукции. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова_5гидроксиметил.pdf | 172.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.