Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206
Название: 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах
Авторы: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Бутько, Ангелина Николаевна
Бурак, Л. Ч.
Ключевые слова: соковая продукция
5-гидроксиметилфурфурол
пищевые продукты
оксиметилфурфурол
вредные вещества
качество пищевых продуктов
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Егорова, З. Е. 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах / З. Е. Егорова, А. Н. Бутько, Л. Ч. Бурак // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 312-315.
Краткий осмотр (реферат): Особую роль в питании населения любой страны играет соковая продукция из фруктов и овощей. Качество и безопасность этой группы пищевой продукции зависят не только от свойств сырья, но и в значительной степени от технологии консервирования и режимов хранения конечных продуктов. Несмотря на то, что в процессе технологической переработки происходит инактивация микроорганизмов и ферментов фруктового и овощного сырья, в конечных продуктах продолжают происходить биохимические процессы, которые приводят к образованию разнообразных химических соединений, среди которых особого внимания заслуживает 5-гидроксиметилфурфурол (ОМФ). Целью данной работы был критический анализ результатов научных исследований, посвященных содержанию и количественному определению ОМФ в пищевой продукции.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Егорова_5гидроксиметил.pdf172.99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.