Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206
Название: | 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах |
Авторы: | Егорова, Зинаида Евгеньевна Бутько, Ангелина Николаевна Бурак, Л. Ч. |
Ключевые слова: | соковая продукция 5-гидроксиметилфурфурол пищевые продукты оксиметилфурфурол вредные вещества качество пищевых продуктов |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Егорова, З. Е. 5-гидроксиметилфурфурол в пищевых продуктах / З. Е. Егорова, А. Н. Бутько, Л. Ч. Бурак // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 312-315. |
Краткий осмотр (реферат): | Особую роль в питании населения любой страны играет соковая продукция из фруктов и овощей. Качество и безопасность этой группы пищевой продукции зависят не только от свойств сырья, но и в значительной степени от технологии консервирования и режимов хранения конечных продуктов. Несмотря на то, что в процессе технологической переработки происходит инактивация микроорганизмов и ферментов фруктового и овощного сырья, в конечных продуктах продолжают происходить биохимические процессы, которые приводят к образованию разнообразных химических соединений, среди которых особого внимания заслуживает 5-гидроксиметилфурфурол (ОМФ). Целью данной работы был критический анализ результатов научных исследований, посвященных содержанию и количественному определению ОМФ в пищевой продукции. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71206 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Егорова_5гидроксиметил.pdf | 172.99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.