Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71305
Title: | Материаловедение и технология конструкционных материалов. Лабораторный практикум |
Authors: | Войтов, Игорь Витальевич Куис, Дмитрий Валерьевич Свидунович, Николай Александрович Бельский, Сергей Евграфович Григорьев, И. Е. Раковец, Антон Сергеевич Цынкович, О. Ю. Гордиенко, Д. Д. |
Keywords: | конструкционные материалы материаловедение термическая обработка сплавов строение сплавов кристаллизация металлов закалка сплавов |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Материаловедение и технология конструкционных материалов. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студ. вузов по химико-технологическим спец. : в 3 ч. Ч. 2 : Строение сплавов и их термическая и химико-термическая обработка / И. В. Войтов [и др.]. - Минск : БГТУ, 2025. - 148, [1] с. |
Abstract: | Учебно-методическое пособие состоит из трех частей. Первая часть была издана в 2024 г. Во второй части приводятся основные сведения о кристаллизации металлов и сплавов, построении диаграммы состояния сплавов методом термического анализа, описывается анализ диаграмм состояния сплавов, в частности диаграммы Fe-Fe3C, так как основа научного материаловедения – это диаграммы состояния сплавов. С одной стороны, практикум предназначен для решения задач подбора основных промышленных, а также новых перспективных материалов, а с другой – для выбора эффективных методов обработки материалов с целью повышения надежности и долговечности изготовляемых из них изделий в зависимости от наиболее типичных условий их эксплуатации |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71305 |
ISBN: | 978-985-897-178-6 |
Appears in Collections: | Кафедра материаловедения и проектирования технических систем |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Материаловедение и технология конструкционных материалов_лабораторный практикум_Ч. 2_2025.pdf | 15.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.