Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПодорожняя, Ирина Викторовна-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.date.accessioned2025-10-01T13:14:21Z-
dc.date.available2025-10-01T13:14:21Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationПодорожняя, И. В. Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - Текст : электронный // Техника и технология пищевых производств. - 2025. - Т. 55, № 2. - С. 364-380. - Библиогр.: 66 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71627-
dc.description.abstractЦель данной работы – сравнить эффективность методов расширенного контроля процесса сбраживания, а также сопоставить качество ряженки, реализуемой в розничной сети, и ряженковых продуктов, полученных в лабораторных условиях. Объектами исследования являлись кисломолочные ряженковые продукты, полученные из местного ультрапастеризованного молока и закваски «Vita» для ряженки, и образцы ряженки промышленного производства. Молоко подогревали, вносили закваску и сквашивали при 37 °С до постоянных значений титруемой кислотности. Применялись распространенные в заводской практике физико-химические методы исследований.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectзакваскаru
dc.subjectряженкаru
dc.subjectтемпература замерзанияru
dc.subjectтитруемая кислотностьru
dc.subjectактивная кислотностьru
dc.subjectудельная электропроводностьru
dc.subjectактивность водыru
dc.subjectряженковый продуктru
dc.subjectфизико-химические показатели ряженокru
dc.titleСравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продуктаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc637.146.3-
dc.identifier.DOI10.21603/2074-9414-2025-2-2581-
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Подорожняя.pdf774.7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.