Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Подорожняя, Ирина Викторовна | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-01T13:14:21Z | - |
dc.date.available | 2025-10-01T13:14:21Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Подорожняя, И. В. Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - Текст : электронный // Техника и технология пищевых производств. - 2025. - Т. 55, № 2. - С. 364-380. - Библиогр.: 66 назв. - ил., табл. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627 | - |
dc.description.abstract | Цель данной работы – сравнить эффективность методов расширенного контроля процесса сбраживания, а также сопоставить качество ряженки, реализуемой в розничной сети, и ряженковых продуктов, полученных в лабораторных условиях. Объектами исследования являлись кисломолочные ряженковые продукты, полученные из местного ультрапастеризованного молока и закваски «Vita» для ряженки, и образцы ряженки промышленного производства. Молоко подогревали, вносили закваску и сквашивали при 37 °С до постоянных значений титруемой кислотности. Применялись распространенные в заводской практике физико-химические методы исследований. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | закваска | ru |
dc.subject | ряженка | ru |
dc.subject | температура замерзания | ru |
dc.subject | титруемая кислотность | ru |
dc.subject | активная кислотность | ru |
dc.subject | удельная электропроводность | ru |
dc.subject | активность воды | ru |
dc.subject | ряженковый продукт | ru |
dc.subject | физико-химические показатели ряженок | ru |
dc.title | Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 637.146.3 | - |
dc.identifier.DOI | 10.21603/2074-9414-2025-2-2581 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Подорожняя.pdf | 774.7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.