Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627
Title: | Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта |
Authors: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Keywords: | закваска ряженка температура замерзания титруемая кислотность активная кислотность удельная электропроводность активность воды ряженковый продукт физико-химические показатели ряженок |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Подорожняя, И. В. Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - Текст : электронный // Техника и технология пищевых производств. - 2025. - Т. 55, № 2. - С. 364-380. - Библиогр.: 66 назв. - ил., табл. |
Abstract: | Цель данной работы – сравнить эффективность методов расширенного контроля процесса сбраживания, а также сопоставить качество ряженки, реализуемой в розничной сети, и ряженковых продуктов, полученных в лабораторных условиях. Объектами исследования являлись кисломолочные ряженковые продукты, полученные из местного ультрапастеризованного молока и закваски «Vita» для ряженки, и образцы ряженки промышленного производства. Молоко подогревали, вносили закваску и сквашивали при 37 °С до постоянных значений титруемой кислотности. Применялись распространенные в заводской практике физико-химические методы исследований. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Подорожняя.pdf | 774.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.