Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627
Название: Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта
Авторы: Подорожняя, Ирина Викторовна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ключевые слова: закваска
ряженка
температура замерзания
титруемая кислотность
активная кислотность
удельная электропроводность
активность воды
ряженковый продукт
физико-химические показатели ряженок
Дата публикации: 2025
Библиографическое описание: Подорожняя, И. В. Сравнение некоторых физико-химических показателей ряженок промышленного производства и лабораторного ряженкового продукта / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - Текст : электронный // Техника и технология пищевых производств. - 2025. - Т. 55, № 2. - С. 364-380. - Библиогр.: 66 назв. - ил., табл.
Краткий осмотр (реферат): Цель данной работы – сравнить эффективность методов расширенного контроля процесса сбраживания, а также сопоставить качество ряженки, реализуемой в розничной сети, и ряженковых продуктов, полученных в лабораторных условиях. Объектами исследования являлись кисломолочные ряженковые продукты, полученные из местного ультрапастеризованного молока и закваски «Vita» для ряженки, и образцы ряженки промышленного производства. Молоко подогревали, вносили закваску и сквашивали при 37 °С до постоянных значений титруемой кислотности. Применялись распространенные в заводской практике физико-химические методы исследований.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71627
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Подорожняя.pdf774.7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.