Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71648
Название: Increasing the biological value of yogurt by enriching it with vegetable extract
Авторы: Tleuova, К. Zh.
Shingisov, А. U.
Yelemanova, Zh. R.
Turaliyeva, М. А.
Yermekbayeva, А. Т.
Yesimova, А. M.
Dauylbay, А. D.
Tulekbaeva, А. К.
Vetokhin, Siarhei Siarheevich
Ключевые слова: lactic acid bacteria consortium
fermented product
mare's milk
cow's milk
plant additives
консорциум молочнокислых бактерий
ферментированные продукты
кобылье молоко
коровье молоко
растительные добавки
Дата публикации: 2025
Библиографическое описание: Increasing the biological value of yogurt by enriching it with vegetable extract / К. Zh. Tleuova, А. U. Shingisov, Zh. R. Yelemanova [et al.]. - Text : electronic // Microbiology and virology. - 2025. - № 3. - P. 237-246. - Bibliogr.: 9 nam. - il., tabl.
Краткий осмотр (реферат): In the context of growing interest in functional foods with high biological value and preventive properties, special attention is paid to the integration of plant extracts in the production of fermented dairy products. This study examines the effect of phytocomponents on the organoleptic, microbiological, and antimicrobial characteristics of a probiotic product based on a mixture of mare's and cow's milk. The used extract, which contains hawthorn fruits, sage, oregano, thyme, basil, and cloves, is a source of polyphenols, organic acids, vitamins, and minerals.
В условиях растущего интереса к функциональным продуктам питания, обладающим высокой биологической ценностью и профилактическими свойствами, особое внимание уделяется интеграции растительных экстрактов в технологии производства кисломолочных изделий. В настоящем исследовании изучено влияние фитокомпонентов на органолептические, микробиологические и антимикробные характеристики пробиотического продукта, полученного на основе смеси кобыльего и коровьего молока. Использованный экстракт, содержащий плоды боярышника, шалфей, душицу, чабрец, базилик и гвоздику, является источником полифенолов, органических кислот, витаминов и минеральных веществ.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71648
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tleuova К. Zh. Increasing the biological.pdf301.26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.