Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСеменова, Е. А.-
dc.date.accessioned2025-10-21T11:04:00Z-
dc.date.available2025-10-21T11:04:00Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationСеменова, Е. А. Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина / Е. А. Семенова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 10.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71944-
dc.description.abstractПектин – это полисахарид растительного происхождения, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты. Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам, т.е. содержание метоксилированных кислотных групп в цепи менее 50 %. Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. Объектом исследования являлся пектинат кальция – соль, получаемая взаимодействием пектина с солями кальция. Цель работы – подобрать условия для получения водорастворимых пектинатов кальция из свекловичного пектина.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпектинат кальцияru
dc.subjectпектинru
dc.subjectсвекловичный пектинru
dc.subjectполучение пектинатовru
dc.subjectводорастворимые пектинатыru
dc.titleТехнологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектинаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.458.88-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Семенова_Технологические.pdf104.54 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.