Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Семенова, Е. А. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-21T11:04:00Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-21T11:04:00Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Семенова, Е. А. Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина / Е. А. Семенова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 10. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944 | - |
| dc.description.abstract | Пектин – это полисахарид растительного происхождения, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты. Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам, т.е. содержание метоксилированных кислотных групп в цепи менее 50 %. Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. Объектом исследования являлся пектинат кальция – соль, получаемая взаимодействием пектина с солями кальция. Цель работы – подобрать условия для получения водорастворимых пектинатов кальция из свекловичного пектина. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | пектинат кальция | ru |
| dc.subject | пектин | ru |
| dc.subject | свекловичный пектин | ru |
| dc.subject | получение пектинатов | ru |
| dc.subject | водорастворимые пектинаты | ru |
| dc.title | Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 547.458.88 | - |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Семенова_Технологические.pdf | 104.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
