Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944
Title: Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина
Authors: Семенова, Е. А.
Keywords: пектинат кальция
пектин
свекловичный пектин
получение пектинатов
водорастворимые пектинаты
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Семенова, Е. А. Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина / Е. А. Семенова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 10.
Abstract: Пектин – это полисахарид растительного происхождения, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты. Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам, т.е. содержание метоксилированных кислотных групп в цепи менее 50 %. Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. Объектом исследования являлся пектинат кальция – соль, получаемая взаимодействием пектина с солями кальция. Цель работы – подобрать условия для получения водорастворимых пектинатов кальция из свекловичного пектина.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Семенова_Технологические.pdf104.54 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.