Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944
Название: Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина
Авторы: Семенова, Е. А.
Ключевые слова: пектинат кальция
пектин
свекловичный пектин
получение пектинатов
водорастворимые пектинаты
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Семенова, Е. А. Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина / Е. А. Семенова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 10.
Краткий осмотр (реферат): Пектин – это полисахарид растительного происхождения, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты. Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам, т.е. содержание метоксилированных кислотных групп в цепи менее 50 %. Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. Объектом исследования являлся пектинат кальция – соль, получаемая взаимодействием пектина с солями кальция. Цель работы – подобрать условия для получения водорастворимых пектинатов кальция из свекловичного пектина.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Семенова_Технологические.pdf104.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.