Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944| Title: | Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина |
| Authors: | Семенова, Е. А. |
| Keywords: | пектинат кальция пектин свекловичный пектин получение пектинатов водорастворимые пектинаты |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Семенова, Е. А. Технологические решения при получении пектинатов из свекловичного пектина / Е. А. Семенова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 10. |
| Abstract: | Пектин – это полисахарид растительного происхождения, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты. Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам, т.е. содержание метоксилированных кислотных групп в цепи менее 50 %. Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. Объектом исследования являлся пектинат кальция – соль, получаемая взаимодействием пектина с солями кальция. Цель работы – подобрать условия для получения водорастворимых пектинатов кальция из свекловичного пектина. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71944 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Семенова_Технологические.pdf | 104.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
