Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71950
Название: Технологические решения при обогащении пектинсодержащего растительного сырья белком одноклеточных
Авторы: Глебова, Д. Е.
Пытель, Е. С.
Ключевые слова: растительные отходы
пектинсодержащее растительное сырье
белок одноклеточных
яблочный жом
обогащение пектинсодержащего сырья
свекловичный жом
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Глебова, Д. Е. Технологические решения при обогащении пектинсодержащего растительного сырья белком одноклеточных / Д. Е. Глебова, Е. С. Пытель // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 6.
Краткий осмотр (реферат): При переработке сельскохозяйственной продукции образуются отходы растительного происхождения, чаще всего используемые в кормовых целях, реже – для извлечения ценных компонентов и получения других видов продукции. Многочисленными и распространенными отходами являются свекловичный и яблочный жомы. Они содержат пектиновые вещества, полисахариды целлюлозолигнинового комплекса, свободные сахара, что делает их хорошим сырьем для извлечения пектина и отличным субстратом для производства белкового кормового продукта методом микробной ферментации. Целью работы является предложение и обоснование технологических решений при обогащении пектинсодержащего сырья белком одноклеточных.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71950
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Глебова_Технологические.pdf95.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.