Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71950
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГлебова, Д. Е.-
dc.contributor.authorПытель, Е. С.-
dc.date.accessioned2025-10-21T12:16:45Z-
dc.date.available2025-10-21T12:16:45Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationГлебова, Д. Е. Технологические решения при обогащении пектинсодержащего растительного сырья белком одноклеточных / Д. Е. Глебова, Е. С. Пытель // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 6.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71950-
dc.description.abstractПри переработке сельскохозяйственной продукции образуются отходы растительного происхождения, чаще всего используемые в кормовых целях, реже – для извлечения ценных компонентов и получения других видов продукции. Многочисленными и распространенными отходами являются свекловичный и яблочный жомы. Они содержат пектиновые вещества, полисахариды целлюлозолигнинового комплекса, свободные сахара, что делает их хорошим сырьем для извлечения пектина и отличным субстратом для производства белкового кормового продукта методом микробной ферментации. Целью работы является предложение и обоснование технологических решений при обогащении пектинсодержащего сырья белком одноклеточных.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрастительные отходыru
dc.subjectпектинсодержащее растительное сырьеru
dc.subjectбелок одноклеточныхru
dc.subjectяблочный жомru
dc.subjectобогащение пектинсодержащего сырьяru
dc.subjectсвекловичный жомru
dc.titleТехнологические решения при обогащении пектинсодержащего растительного сырья белком одноклеточныхru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.155.5+664.292-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Глебова_Технологические.pdf95.86 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.