Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9505
Название: Влияние компонентного состава на антимикробные и парфюмерные свойства эфирных масел ели
Авторы: Владыкина, Дарья Сергеевна
Ламоткин, Сергей Александрович
Литвинова, Е. В.
Выглазов, О. Г.
Ключевые слова: эфирные масла
масла эфирные
хвойные растения
ель
антимикробные свойства
парфюмерные свойства
качественный состав
количественный состав
газожидкостная хроматография
Дата публикации: 2013
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние компонентного состава на антимикробные и парфюмерные свойства эфирных масел ели / Д. С. Владыкина [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 193-196.
Краткий осмотр (реферат): Методом гидродистилляции получены эфирные масла 7 видов елей. Изучен качественный и количественный состав полученных эфирных масел методом газо-жидкостной хроматографии. Определено антимикробное действие эфирных масел на Staphilococcus aureus АТСС 6538-Р, Pseudomonas aeruginosa АТСС 9027, Bacillus subtilis АТСС 6633, Candida albicans АТСС 885-653. Выполнена дегустационная парфюмерная оценка полученных эфирных масел.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/9505
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vladykina.pdf320.66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.