Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9505
Title: Влияние компонентного состава на антимикробные и парфюмерные свойства эфирных масел ели
Authors: Владыкина, Дарья Сергеевна
Ламоткин, Сергей Александрович
Литвинова, Е. В.
Выглазов, О. Г.
Keywords: эфирные масла
масла эфирные
хвойные растения
ель
антимикробные свойства
парфюмерные свойства
качественный состав
количественный состав
газожидкостная хроматография
Issue Date: 2013
Publisher: БГТУ
Citation: Влияние компонентного состава на антимикробные и парфюмерные свойства эфирных масел ели / Д. С. Владыкина [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 193-196.
Abstract: Методом гидродистилляции получены эфирные масла 7 видов елей. Изучен качественный и количественный состав полученных эфирных масел методом газо-жидкостной хроматографии. Определено антимикробное действие эфирных масел на Staphilococcus aureus АТСС 6538-Р, Pseudomonas aeruginosa АТСС 9027, Bacillus subtilis АТСС 6633, Candida albicans АТСС 885-653. Выполнена дегустационная парфюмерная оценка полученных эфирных масел.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9505
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vladykina.pdf320.66 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.