Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11628
Название: Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности
Авторы: Подорожняя, Ирина Викторовна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ключевые слова: пищевые продукты
сертификация продукции
молоко коровье
коровье молоко
качество молока
кислотность молока
температура замерзания
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 216-220.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрены некоторые последствия изменений требований к уровню кислотности питьевого коровьего молока различной термической обработки. Описаны факторы, оказывающие влияние на нормируемые значения кислотности сырого молока. Показана взаимосвязь криоскопической температуры и значения титруемой кислотности продукта. Прослежена общая динамика изменений температуры замерзания термообработанного молока в последние годы на примере трех видов готовой продукции от разных отечественных производителей. Продемонстрировано понижение точки замерзания молочной продукции после введения более жестких требований к кислотности сырья.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11628
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
51.pdf601.37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.