Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Название: | Определение активности воды молочных продуктов |
Авторы: | Ветохин, Сергей Сергеевич Подорожняя, Ирина Викторовна Ненартович, Ирина Владимировна |
Ключевые слова: | активность воды молочные продукты пищевые продукты БГТУ |
Дата публикации: | 2012 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Определение активности воды молочных продуктов / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 25-28. |
Краткий осмотр (реферат): | Методом точки росы на охлаждаемом зеркале выполнен анализ активности воды в молочных продуктах. Исследованы образцы молока питьевого пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного и топленого, кефира, биокефира, ряженки, простокваши, продукта «Здоровье» и биойогурта серийной продукции наиболее крупных белорусских производителей. Измерения проводились с использованием анализатора Roremeter RM-10. Дан анализ применяемых в данном приборе для измерения активности воды в жидких средах инертных наполнителей, в том числе порошков целлита. Установлено заметное влияние на активность воды закваски, используемой для получения кисломолочных продуктов. Показано незначительное влияние на активность воды стабилизаторов на основе картофельного, кукурузного и тапиокового крахмалов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
006vetoxin-s.-s.-podorozhnyaya-i.-v.-nenartovich-i.-v.-opredelenie-aktivnosti-vody-mo.pdf | 274.78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.