Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551
Title: Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности
Authors: Андрюхова, Марина Валерьевна
Феськова, Елена Владимировна
Мигель, М. Ю.
Keywords: амарант
щирица
семена амаранта
амарантовое масло
сквален
масло амаранта
Issue Date: 2020
Publisher: БГТУ
Citation: Андрюхова, М. В. Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности / М. В. Андрюхова, Е. В. Феськова, М. Ю. Мигель // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 39-41.
Abstract: Особое место среди продуктов комплексной переработки семян амаранта занимает амарантовое масло, которое по жирнокислотному составу наиболее близко к оливковому, кукурузному и облепиховому маслам, относится к маслам линолевой группы и обладает высокими органолептическими показателями. В статье рассмотрены перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andrjuhova_Perspektivy.pdf235.06 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.