Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551
Название: Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности
Авторы: Андрюхова, Марина Валерьевна
Феськова, Елена Владимировна
Мигель, М. Ю.
Ключевые слова: амарант
щирица
семена амаранта
амарантовое масло
сквален
масло амаранта
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Андрюхова, М. В. Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности / М. В. Андрюхова, Е. В. Феськова, М. Ю. Мигель // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 39-41.
Краткий осмотр (реферат): Особое место среди продуктов комплексной переработки семян амаранта занимает амарантовое масло, которое по жирнокислотному составу наиболее близко к оливковому, кукурузному и облепиховому маслам, относится к маслам линолевой группы и обладает высокими органолептическими показателями. В статье рассмотрены перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Andrjuhova_Perspektivy.pdf235.06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.