Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551
Название: | Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности |
Авторы: | Андрюхова, Марина Валерьевна Феськова, Елена Владимировна Мигель, М. Ю. |
Ключевые слова: | амарант щирица семена амаранта амарантовое масло сквален масло амаранта |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Андрюхова, М. В. Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности / М. В. Андрюхова, Е. В. Феськова, М. Ю. Мигель // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 39-41. |
Краткий осмотр (реферат): | Особое место среди продуктов комплексной переработки семян амаранта занимает амарантовое масло, которое по жирнокислотному составу наиболее близко к оливковому, кукурузному и облепиховому маслам, относится к маслам линолевой группы и обладает высокими органолептическими показателями. В статье рассмотрены перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Andrjuhova_Perspektivy.pdf | 235.06 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.