Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551| Title: | Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности | 
| Authors: | Андрюхова, Марина Валерьевна Феськова, Елена Владимировна Мигель, М. Ю. | 
| Keywords: | амарант щирица семена амаранта амарантовое масло сквален масло амаранта | 
| Issue Date: | 2020 | 
| Publisher: | БГТУ | 
| Citation: | Андрюхова, М. В. Перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности / М. В. Андрюхова, Е. В. Феськова, М. Ю. Мигель // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 39-41. | 
| Abstract: | Особое место среди продуктов комплексной переработки семян амаранта занимает амарантовое масло, которое по жирнокислотному составу наиболее близко к оливковому, кукурузному и облепиховому маслам, относится к маслам линолевой группы и обладает высокими органолептическими показателями. В статье рассмотрены перспективы использования масла амаранта в косметической и пищевой промышленности. | 
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33551 | 
| Appears in Collections: | Технология органических веществ | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Andrjuhova_Perspektivy.pdf | 235.06 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

