Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Title: Содержание микроэлементов в энтомопродуктах
Authors: Язёнок, В. А.
Дацик, В. А.
Юхимук, Г. А.
Стрелковский, И. П.
Keywords: энтомопродукты
эномофагия
съедобные насекомые
микроэлементы
содержание микроэлементов
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Содержание микроэлементов в энтомопродуктах / В. А. Язёнок [и др.] // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 19.
Abstract: Съедобные насекомые содержат высококачественный белок (глутаминовая кислота, лей- цин, пролин, аргинин и т.д.), жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и т.д.), макро (Ca, K, Na, P и т.д.) и микроэлементы (Fe, Сd, Pb, Cu, Zn и т.д.). Насекомые имеют высокую степень конверсии пищи: сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше, чем свиньям и цыплятам- бройлерам, чтобы произвести такое же количество белка.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62443
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Язёнок_Содержание.pdf40.01 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.