Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Title: Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло
Authors: Рекиш, О. Ю.
Бондаренко, Жанна Владимировна
Эмелло, Галина Геннадьевна
Сидерко, Ирина Александровна
Keywords: косметические продукты
косметические эмульсии
рапсовое масло
окисление
природные антиоксиданты
эфирные масла
Issue Date: 2014
Publisher: БГТУ
Citation: Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло / О. Ю. Рекиш [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 165-167.
Abstract: Изучено влияние расхода витаминов Е и А (соотношение 3 : 1) и эфирного масла лимона, а также продолжительности термообработки на свойства и устойчивость к окислению эмульсии, содержащей рапсовое масло. Устойчивость к окислению оценена по перекисному и кислотному числам и содержанию малонового диальдегида. Показано, что введение смеси витаминов в количестве 0,4 г или эфирного масла лимона в количестве 0,05 г на 50 г эмульсии приводит к уменьшению содержания в эмульсии продуктов окисления, а также замедляет их накопление в процессе термообработки. Эмульсии, содержащие самоэмульгирующую основу Lipoderm 4/1, рафинированное дезодорированное рапсовое масло, цетилпальмитат, воду и антиоксиданты, соответствуют требованиям СТБ 1673-2006.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
39.pdf563.97 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.