Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Рекиш, О. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Бондаренко, Жанна Владимировна | ru |
dc.contributor.author | Эмелло, Галина Геннадьевна | ru |
dc.contributor.author | Сидерко, Ирина Александровна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:17Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:17Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло / О. Ю. Рекиш [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 165-167. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615 | - |
dc.description.abstract | Изучено влияние расхода витаминов Е и А (соотношение 3 : 1) и эфирного масла лимона, а также продолжительности термообработки на свойства и устойчивость к окислению эмульсии, содержащей рапсовое масло. Устойчивость к окислению оценена по перекисному и кислотному числам и содержанию малонового диальдегида. Показано, что введение смеси витаминов в количестве 0,4 г или эфирного масла лимона в количестве 0,05 г на 50 г эмульсии приводит к уменьшению содержания в эмульсии продуктов окисления, а также замедляет их накопление в процессе термообработки. Эмульсии, содержащие самоэмульгирующую основу Lipoderm 4/1, рафинированное дезодорированное рапсовое масло, цетилпальмитат, воду и антиоксиданты, соответствуют требованиям СТБ 1673-2006. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | косметические продукты | ru |
dc.subject | косметические эмульсии | ru |
dc.subject | рапсовое масло | ru |
dc.subject | окисление | ru |
dc.subject | природные антиоксиданты | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.title | Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 664.314.6:665.334.93 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.