Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРекиш, О. Ю.ru
dc.contributor.authorБондаренко, Жанна Владимировнаru
dc.contributor.authorЭмелло, Галина Геннадьевнаru
dc.contributor.authorСидерко, Ирина Александровнаru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:47:17Z-
dc.date.available2017-03-10T07:47:17Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationИзучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло / О. Ю. Рекиш [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 165-167.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11615-
dc.description.abstractИзучено влияние расхода витаминов Е и А (соотношение 3 : 1) и эфирного масла лимона, а также продолжительности термообработки на свойства и устойчивость к окислению эмульсии, содержащей рапсовое масло. Устойчивость к окислению оценена по перекисному и кислотному числам и содержанию малонового диальдегида. Показано, что введение смеси витаминов в количестве 0,4 г или эфирного масла лимона в количестве 0,05 г на 50 г эмульсии приводит к уменьшению содержания в эмульсии продуктов окисления, а также замедляет их накопление в процессе термообработки. Эмульсии, содержащие самоэмульгирующую основу Lipoderm 4/1, рафинированное дезодорированное рапсовое масло, цетилпальмитат, воду и антиоксиданты, соответствуют требованиям СТБ 1673-2006.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкосметические продуктыru
dc.subjectкосметические эмульсииru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectокислениеru
dc.subjectприродные антиоксидантыru
dc.subjectэфирные маслаru
dc.titleИзучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое маслоru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc664.314.6:665.334.93-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
39.pdf563.97 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.