Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Название: | Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло |
Авторы: | Рекиш, О. Ю. Бондаренко, Жанна Владимировна Эмелло, Галина Геннадьевна Сидерко, Ирина Александровна |
Ключевые слова: | косметические продукты косметические эмульсии рапсовое масло окисление природные антиоксиданты эфирные масла |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло / О. Ю. Рекиш [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 165-167. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучено влияние расхода витаминов Е и А (соотношение 3 : 1) и эфирного масла лимона, а также продолжительности термообработки на свойства и устойчивость к окислению эмульсии, содержащей рапсовое масло. Устойчивость к окислению оценена по перекисному и кислотному числам и содержанию малонового диальдегида. Показано, что введение смеси витаминов в количестве 0,4 г или эфирного масла лимона в количестве 0,05 г на 50 г эмульсии приводит к уменьшению содержания в эмульсии продуктов окисления, а также замедляет их накопление в процессе термообработки. Эмульсии, содержащие самоэмульгирующую основу Lipoderm 4/1, рафинированное дезодорированное рапсовое масло, цетилпальмитат, воду и антиоксиданты, соответствуют требованиям СТБ 1673-2006. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
39.pdf | 563.97 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.