Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Название: Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло
Авторы: Рекиш, О. Ю.
Бондаренко, Жанна Владимировна
Эмелло, Галина Геннадьевна
Сидерко, Ирина Александровна
Ключевые слова: косметические продукты
косметические эмульсии
рапсовое масло
окисление
природные антиоксиданты
эфирные масла
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло / О. Ю. Рекиш [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 165-167.
Краткий осмотр (реферат): Изучено влияние расхода витаминов Е и А (соотношение 3 : 1) и эфирного масла лимона, а также продолжительности термообработки на свойства и устойчивость к окислению эмульсии, содержащей рапсовое масло. Устойчивость к окислению оценена по перекисному и кислотному числам и содержанию малонового диальдегида. Показано, что введение смеси витаминов в количестве 0,4 г или эфирного масла лимона в количестве 0,05 г на 50 г эмульсии приводит к уменьшению содержания в эмульсии продуктов окисления, а также замедляет их накопление в процессе термообработки. Эмульсии, содержащие самоэмульгирующую основу Lipoderm 4/1, рафинированное дезодорированное рапсовое масло, цетилпальмитат, воду и антиоксиданты, соответствуют требованиям СТБ 1673-2006.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11615
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
39.pdf563.97 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.