Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/15338
Название: Формирование иноязычной коммуникативной компетентности у студентов экономического факультета в неязыковом вузе с учетом социокультурного компонента
Авторы: Антонова, Ольга Сергеевна
Ключевые слова: бизнес-культура
высшее образование
иностранные языки
иноязычная культура
коммуникативная компетентность
когнитивные структуры
лингвистические единицы
семантика
Дата публикации: 2015
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Антонова, О. С. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности у студентов экономического факультета в неязыковом вузе с учетом социокультурного компонента / О. С. Антонова // Труды БГТУ. №5. История, философия, филология, 2015. - С. 188-191.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматривается необходимость интеграции явлений иноязычной культуры в систему методических приемов при обучении иностранному языку в неязыковом вузе. Подробно описывается возможность формирования у студентов-экономистов межкультурной компетентности, которая позволит выпускникам вуза эффективно общаться в профессиональном иноязычном формате. Предлагается подход, направленный на адаптацию студентов к особенностям чужой экстралингвистической действительности. Рассматривается необходимость отбора материала для формирования лингвистической и коммуникативной компетентности в соответствии с потребностями и возможностями студентов, реальными речевыми ситуациями их потенциального общения с учетом социокультурного компонента. Принимая во внимание межкультурные различия при формировании коммуникативной компетентности, важно определить универсалии и оппозиции на разных языковых и концептуальных уровнях. Знакомство с реалиями другой бизнес-культуры должно происходить на всех уровнях языка, и прежде всего в лексике и грамматике.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/15338
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. № 5. История, философия, филология, 2015




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.