Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/22206
Title: | Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты |
Authors: | Генюш, Инга Владимировна Кузьмицкая, В. Ю. Белясова, Наталья Александровна |
Keywords: | уксусная кислота ацетобактерии натуральный уксус переокисление биотехнологические процессы продуценты бактерии |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Беларуская навука |
Citation: | Генюш, И. В. Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2015. - № 4. - С. 89-93. |
Description: | Подобраны элективные условия, обеспечивающие эффективное выделение уксуснокислых бактерий. Из виноградных ягод, яблок, красной смородины и солода выделены 22 штамма ацетобактерий, включающих представителей родов Acetobacter и Gluconobacter. Среди изолятов обнаружено 3 штамма, характеризующихся высоким выходом уксусной кислоты, в том числе штамм Acetobacter sp. Vin3.3, превосходящий по продуктивности коллекционный промышленный штамм A. aceti № 1. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/22206 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
172-171-1-PB.pdf | 1.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.